Nous nous engageons pour protéger vos données à caractère personnel

La sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel comptent parmi nos priorités majeures.

Des mesures de protection de la confidentialité solides et conformes aux exigences des autorités ont été mises en place dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données.

Cette page vous permets de vous informer sur la manière dont nous recevons des données à caractère personnel, sur la manière dont nous les traitons, et sur la manière d’exercer vos droits en qualité de personne concernée.

Identité du responsable du traitement des données à caractère personnel

Les traitements de données à caractère personnel sont effectués par la Société Privée à Responsabilité Limitée (SPRL) de droit belge « CONOR » dont le siège social est établi à 1050 BRUXELLES (Ixelles), Avenue Louise, 523, inscrite au registre de la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0694.742.110.

CONOR agit en qualité de « Responsable du traitement » (Art. 24 du RGPD).

En cas de nécessité, tout utilisateur du site peut prendre directement contact avec cette dernière à l’adresse e-mail suivante : info@conor.be ou au numéro de téléphone suivant : 02/899.79.39.

Finalités du traitement

L’objectif premier de ce site n’est pas de traiter des données à caractère personnel. Néanmoins, afin de permettre une interactivité sur ce site, des traitements de données à caractère personnel sont néanmoins réalisés et peuvent être énumérés comme suit :

– Permettre l’envoi de messages simplifiés sur les différents sites de CONOR et de ses départements par les utilisateurs

– Permettre aux utilisateurs du site internet de communiquer des coordonnées de contact en vue d’être recontactés par CONOR

– Permettre aux utilisateurs du site internet de postuler, soit spontanément, soit en réponse à une offre, à un emploi au sein de l’entreprise.

Durée de conservation des données

CONOR souhaite limiter la conservation des données à caractère personnel dans le temps.

C’est pourquoi CONOR ne conserve les données obtenues que pour la durée limitée au traitement.

Pour les traitements liés à l’envoi de messages sur le site web CONOR, ou de communication des moyens de contacts par l’utilisateur du site web, les données à caractère personnel sont immédiatement effacées après qu’une réponse ait été apportée, ou au maximum dans un délai d’une semaine après la réalisation du traitement.

Pour les traitements liés aux offres d’emplois au sein de l’entreprise, les données sont conservées pour une période de maximum un mois avant une suppression. CONOR ne conserve pas les offres de services pour une éventuelle base de recrutement sauf s’il s’agit d’une demande formelle du candidat.

Communication des données à caractère personnel en dehors de l’U.E.

CONOR ne communique aucune données à caractère personnel en dehors de l’Union Européenne et de l’Espace Économique Européen.

Communication des données à caractère personnel à des tiers

Afin de réaliser ses activités, il se peut que des données à caractère personnel soient conservées sur des infrastructure de tiers. Conformément à l’article 28 du Règlement Général sur la Protection des Données, CONOR fait uniquement appel à des sous-traitants qui présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences du présent règlement et garantisse la protection des droits de la personne concernée.

Les données peuvent dès lors être communiquées :

– Dans le cadre de sa gestion commerciale et comptable, CONOR utilise un ERP ((Enterprise Resource Planning ou en français progiciel de gestion intégrée). CONOR fait appel à la société belge ODOO pour stocker les données présentes sur l’ERP et pour la maintenance de celui-ci. Vous pouvez obtenir plus d’informations sur la manière dont la société ODOO stocke et gère les données et se conforme au Règlement Général de Protection des données (https://www.odoo.com/fr_FR/gdpr).

– Afin de stocker les fichiers de sources et la base de données liés au site web CONOR, il est fait appel aux services d’un hébergeur web. Vous pouvez obtenir plus d’information sur la matnière dont la société OVH stocke et gère les données et se conforme au Règlement Général de Protection des données (https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/gdpr.xml).

Quels sont mes droits et comment puis-je les exercer ?

CONOR souhaite faciliter la manière dont vous pouvez exercer vos droits en votre qualité de personne concernée.

Afin de réaliser votre demande, vous pouvez utiliser tous les moyens de communication mis à disposition par CONOR (E-mail, téléphone, formulaire de contact, courrier postal).

Conformément à l’Article 12§6 du RGPD, il se peut que des informations complémentaires vous soient demandées pour s’assurer de votre identité avant de transmettre les informations demandées.  Cela peut prendre la forme, par exemple, de l’envoi de la face « recto » de votre carte d’identité.

  • Droit d’accès aux données à caractère personnel

    (RGPD – Art. 15) En qualité de personne concernée, vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que d’autres informations (dont certaines sont reprises sur la présente déclaration).

  • Droit de rectification

    (RGPD – Art. 16) En votre qualité de personne concernée, vous avez le droit d’obtenir la rectification des données vous concernant qui ne seraient pas exactes, ou de compléter des données incomplètes.

  • Droit à la portabilité des données

    (RGPD – Art. 20) En votre qualité de personne concernée, vous avez le droit d’obtenir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin de le remettre à un autre responsable de traitement.

Introduire un recours auprès de l’Autorité de Contrôle

Nous vous informons que vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de « l’Autorité de Contrôle » :

Autorité de protection des données
Rue de la presse 35
B-1000 Bruxelles

+32 (0)2 274 48 00 (tous les jours entre 08h30 et 12h00)
+32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

L’Autorité de protection des données est une autorité indépendante qui veille à ce que vos données à caractère personnel soient traitées comme prévu par la loi. Celle-ci met à disposition des procédures en ligne :

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte